按一下以在 Bing 上檢視5:51

20/7/2013 · 「二、利樂他願,謂救度一切眾生」。你要知道淨土這麼殊勝,信願持名有這麼多的好處,你能把這個東西介紹給別人,他接受了,你就度了他。這個法門難信之法,從哪裡入門?從經教入門。經教裡頭最殊勝、最方便、最究

作者: 阿彌陀佛

例如根據 《 佛說阿彌陀經 》所說,極樂世界的眾生皆以蓮花為居所,阿彌陀佛並以蓮花接引眾生,在此淨土中,沒有畜生、地獄、惡鬼等三惡道,人民壽命無量,生活圓滿無缺,並且可以不再受輪迴之苦,最大的好處,是修行不會因為生命輪迴而遺忘、退轉道

11/10/2010 · | 阿彌陀經 : 單純發願,專一念佛,就能往生極樂,這是給信的人 短文內表彰佛國的壯闊與極樂,給想要離苦德樂的人 給信力願力實行力深的人,自力就可以九品往生了喔 | 普門品: 信觀音有何好處,經文簡單解答,只要信觀音,念觀音即可 離哪些苦,得哪些樂

跟隨者: 2

因此地藏經比較適合在廟裏唸,且在寺廟中旁聽者眾多(不但眾多天兵天將在聽 , 被佛菩薩 收入廟中修行的大眾業障&孤魂也在聽)。大家都得到你的好處、法布施,因此唸經的人功德為特別大,花同樣時間比較在家中唸來得大很多。愈是大廟旁聽者愈眾 , 唸者功德愈

3/6/2015 · 首先要更正一下,南無阿彌陀佛的前兩個字並非念nan wu,而是na mo。念佛,乃種植「善根福德因緣」,其功德不可思議。為什麼要念「南無阿彌陀佛」呢?念南無阿彌陀佛有什麼好處呢?應該明白「南無阿彌陀佛」六字洪名,乃是阿彌陀佛在因地為法藏

大聲念,音的力量很強,能夠幫助許許多多我們肉眼看不見的眾生,他聽到也跟著一起念佛,這就是我們講的自行化他。所以念出聲音出來,不但自己有好處,會有許許多多眾生聽到,就是自度度他。如果不出聲念,那只有自度,不能度他。

佛說阿彌陀經 (姚秦三藏法師鳩摩羅什譯) 字 小 字 大 >>內文讀誦 (道證法師讀誦) 如是我聞。一時佛在舍衛國。祇樹給孤獨園。與大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿羅漢。眾所知識。長老舍利弗。摩訶目犍

24/8/2013 · 佛說阿彌陀經簡稱「阿彌陀經」,又稱為「稱讚不可思議功德一切諸佛所護念經」,是中國佛教早晚課誦必修的經典,也可以說是除了「心經」之外,中國佛教最常持誦的經典,其重要性是無法比擬的。「阿彌陀經」介紹西方極樂淨土的種種微妙莊嚴

本網站並非鼓吹怪力亂神,更非強調靈異經驗,純是見證佛力不可思議功德。歡迎各位大德踴躍投稿,以利益廣大有情!亦歡迎推薦待蒐集見證之經典或咒語。 觀看全文

20/4/2009 · 佛說阿彌陀經平時可以念,不管幾點都可以念,每天可依你的時間看要念幾部,有時間可以多念幾遍,可以迴向給冤親載主、十方法界。心經也你的時間,以後會背就可邊走邊念。如果你是乘捷運上下班也可以利用這段時間看經書。

回答數: 10

「佛說阿彌陀經」,佛即釋迦牟尼佛,而阿彌陀經乃是所說之經。因為眾生不知有阿彌陀佛發願攝受一切眾生,故釋迦牟尼佛金口說出,乃不請而自說。 佛教的全部藏經,共分為十二部: 第一部是長行部:一本經中間沒有斷,故叫長行。

因為諸佛太慈悲,深知阿彌陀佛發了四十八大願,眾生不需斷惑就可以了生死,真正「惠以眾生真實之利」!所以十方諸佛也發願,只要眾生信願念佛,佛都會來護念他。這是十方諸佛的願,所以這部阿彌陀經又稱作「一切諸佛所護念經」。

念佛,乃種植「善根福德因緣」,其功德不可思議。今天能來念佛,這本身就說明了在座的諸位己具有善根福德因緣。為什麼要念「南無阿彌陀佛」呢?念「南無阿彌陀佛」有什麼好處呢?應該明白「南無阿彌陀佛」六字洪名,乃是阿彌陀佛在因地為法藏

《阿彌陀三耶三佛薩樓檀過度人道經》,一名《無量壽經》,一名《阿彌陀經》——經錄題為三國吳月氏 優婆塞 支謙譯 [4],簡稱吳譯。日本學者辛嶋靜志認為是東漢 月支三藏法師支婁迦讖所翻譯 [3]。

漢譯版本 ·

他教導我拜佛,每天早課拜三百拜,晚課拜三百拜,午後繞佛、念佛,就是飯後經行半小時,然後繞到佛堂再拜兩百拜。當時我在山上修行的功課是每天拜佛八百拜,這樣拜了五個半月,對自己身心修養確實有很多好處。

這部經所說的,都是說的西方極樂世界的種種好處,和往生到那裡去的方法。所以這部經叫做《阿彌陀經》。 但是我們這些人,本來不曉得有西方極樂世界,也不曉得西方極樂世界有說不盡、講不完的好處,更加不曉得用什麼方法可以生到西方極樂世界去。

佛說阿彌陀經,全文與註解 通序:說法的時間與地點 如是我聞。一時佛在舍衛國,祇樹給孤獨園。 如是,是現在將說的這部經典 我聞,是我親耳聽到 這 4 個字,是阿難尊者對著大眾說的 佛,就是說法的

“佛說阿彌陀經” 夢參老和尚: 阿彌陀經 第一講 在沒有講經之前跟大家說幾句話。我們有很多錯誤的思想,今天我們講彌陀經,開始時大家可能就理會到了。是的,這個彌陀經很簡單,念阿彌陀佛也很簡單,等我們 講過了可就不是那麼簡單了,不是像

南無阿彌陀佛(梵語: नम ऽम त भ ,Namo Amitābha ),是漢傳佛教 淨土宗的一個念佛修行方法,以通過念誦「南無阿彌陀佛」六字來達到轉生西方極樂世界的目的。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山 慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名

佛說阿彌陀經講義 文珠法師講述 2002年4月於湛江巿福壽山玉佛寺 說經的因緣 本經的教體 此經的宗趣 經題的含義 譯題的介紹 序分 正宗分—總明依正莊嚴令生信 正宗分—別明淨土殊勝勸發願 正宗分—正示持名

南無阿彌陀佛(梵語: नम ऽम त भ ,Namo Amitābha ),是漢傳佛教 淨土宗的一個念佛修行方法,以通過念誦「南無阿彌陀佛」六字來達到轉生西方極樂世界的目的。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山 慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名

佛說阿彌陀經講義 文珠法師講述 2002年4月於湛江巿福壽山玉佛寺 說經的因緣 本經的教體 此經的宗趣 經題的含義 譯題的介紹 序分 正宗分—總明依正莊嚴令生信 正宗分—別明淨土殊勝勸發願 正宗分—正示持名

書名:般若波羅密多心經要釋、佛說阿彌陀經要釋合刊 斌宗法師 述 檔案名稱(下載) 檔案類型 檔案日期 檔案大小 CH300-27.ZIP (下載) PDF 文件 (.PDF) (下載閱讀程式) 2012-09-27 34.762 MB

許多信佛的善男信女們,大半都會念阿彌陀經的。但是這些善男信女們,口裡儘管念,究竟阿彌陀經講些什麼?念了有什麼好處?那就不曉得的人比較多了。 本書把這部阿彌陀經,一段一段分開了。

有人知道念普門品最佳時間是什麼時候嗎?晚上是否能唸呢? 因為我想唸給無緣的寶寶 ,希望他乖乖跟隨菩薩去修行,下次有緣再來做我的孩子 但好像有人說晚上不能念,怕招來不好的~ 但我上下班回到家都已經是晚上6點過後了(白天上班不能做私事,且

念誦佛經持咒的好處? 為何這樣能化解業障.轉化因果業力.改運 +念經注意事項.迴向文 *念經的好處是什麼 ? 念誦佛經能有助於化解業力對我們的”影響”.進而化解人生

由上文看來,持誦《阿彌陀經》與《往生咒》,至少對珍禅師來說,是能往生西方淨土的必要條件。往生咒,確實是個可兼顧現世及來生兩種利益的咒語,值得修行者經常持誦。 上一篇:悲月法師:怎麼許願最

念佛的好處 (共一集) 2003/6/23 澳洲淨宗學院 檔名:21-177-0001 諸位同學,昨天我們從雪梨回來,今天休息了一天。晚上我們跟同學們在一起,談談佛法修學的幾個問題。像這些問題多半都是屬於初學,即使是老修, 往往也疏忽了,所謂是

《佛說阿彌陀經》為淨土三經之一,其宣說阿彌陀佛及西方極樂世界的莊嚴,以及持誦阿彌陀佛名號可獲得的功德利益,勸喻眾生發願往生西方極樂世界。阿彌陀佛是西方極樂世界教化眾生的導師,梵語「阿彌陀」,中文稱「無量」,因為阿彌陀佛光明

這個本子也有一個好處,有許多地方它註得很清楚,在我們講解時就省了不少事情。不過我們講堂裡面所講的,也不見得與老法師的註解完全相同,諸位要用心來聽講,這個《講義》是自己可以來做參考的。 佛說《阿彌陀經》比說一切經都歡喜,為什麼?

這個本子也有一個好處,有許多地方它註得很清楚,在我們講解時就省了不少事情。不過我們講堂裡面所講的,也不見得與老法師的註解完全相同,諸位要用心來聽講,這個《講義》是自己可以來做參考的。 佛說《阿彌陀經》比說一切經都歡喜,為什麼?

‿ 念南無阿彌陀佛的五個好處 ‿ 正如法師 念佛,乃種植 “ 善根福德因緣 ”,其功德不可思議。今天能來念佛,這本身就說明了在座的諸位己具有善根福德因緣。 為什麼要念 “ 南無阿彌陀佛 ” 呢?念 “ 南無阿彌陀佛 ” 有什麼好處呢

念「南無阿彌陀佛」 的五個好處,快來看看。 大家好,我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關於「念「南無阿彌陀佛」的五個好處,趕快來看看吧。」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起

佛當時為什麼要說《佛說阿彌陀經》?我們從八個意義上面分門別類地來了解一下。 第一個,佛說這部經典,為了大悲憫念末法眾生為作津梁。 這是什麼意思?大悲就是

《佛說阿彌陀經 》中是這樣描述極樂世界的:那裡沒有三惡道(即畜生道、餓鬼道、地獄道)。極樂世界的眾生,思衣得衣,思食得食,一切自然具足,根本無貪;極樂世界廣大無邊,就是所有的眾生一起往生到那裡去,也不會覺得人滿為患;那裡氣候

念佛不僅現前就可得到好處 ,來生還能得到殊勝的果報,往生極樂世界,得到無量的快樂、長壽、清淨及莊嚴相好。一個人能念佛,是一生中最大的福報。要珍惜聽聞到淨土法門的機會,這是「無量劫來希有難逢之一日」,如果錯過了這個機會,就

圖:艋舺龍山寺觀音佛祖。 在家不論唸佛道教任何經典,都會招來陰魂「旁聽」,獲取功德,因為任何經典都有超渡作用。但是也有分別,地藏菩薩本願經、阿彌陀經、大悲咒都是超渡導向經典,會吸引較多的旁

本來西方極樂世界,有說不盡講不完的好處,而且不曉得用什麼方法,可以生到西方極樂世界。釋迦牟尼佛慈悲哀憐我們這些苦惱的眾生,所以特地說這一部阿彌陀經,把最簡便的方法告訴我們,教我們依這種方法去修,決定能夠生到西方極樂世界。

以下為一位師兄自述,來文照登: 許多媽媽在懷孕時會迴向《普門品》以讓懷胎過程順利,許多求姻緣的有緣人也會迴向《普門品》以讓姻緣早現,更有許多人會迴向

專門說這個方法的,有三部經,一部是無量壽經,一部是觀無量壽佛經,一部就是這阿彌陀經。 許多信佛的善男信女們,大半都會念阿彌陀經。但是這些善男信女們,口裡儘管念,究竟阿彌陀經講些什麼?念了有什麼好處?大部份的人都不太曉得。